Украина заочно арестовала заходившие в Крым суда

Это не первый случай «ареста» кораблей и самолетов - и такой же бессмысленный, как все прочие

Фото Украина заочно арестовала заходившие в Крым суда
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генпрокуратура Украины официально наложила арест на 50 судов, заходивших в порты Крыма. Ранее подобным образом прокуратура арестовала 44 российских самолета, которые совершали рейсы на полуостров. Все аресты проходят под эгидой статуса Крыма в трактовке украинской стороны - в 2014 году правительство страны официально «закрыло» Крым в связи с «временной оккупацией».

«В настоящее время судом наложен арест на 50 судов-нарушителей, 11 из них осуществляли заход в закрытые порты временно оккупированного Крыма под российским флагом. Принимаются меры по установлению местонахождения судов, на которые наложен арест, в целях выполнения постановления суда», - говорится в заявлении.

При этом СБУ начала досудебное расследование по фактам незаконного пребывания судов в закрытых портах. Впрочем, эти действия, как и арест самолетов ранее, не имеют особого смысла и юридической силы за пределами Украины. Власти Крыма ранее уже назвали действия Украины «политическим блефом который существует только в больном воображении украинских руководителей». Там считают, что Киев принимает подобные решения «от бессилия».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#арест
#крым
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии