Глава службы безопасности Apple попался на взятке «айпадами»

Он пытался получить разрешения на скрытое ношение оружия для нескольких сотрудников

Фото Глава службы безопасности Apple попался на взятке «айпадами»
Фото: Reuters/Stephen Lam
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура в штате Калифорния предъявила обвинение руководителю службы безопасности Apple Томасу Мойеру. Его уличили в попытке дать взятку помощникам шерифа округа Санта-Клара в обмен на разрешения на ношение оружия для сотрудников компании. Рассчитаться Мойер планировал 200 устройствами iPad.

Bloomberg сообщает, что помощники шерифа отказывались выдать разрешение сотрудникам Apple, поскольку в Калифорнии для скрытого ношения оружия требуется «уважительная причина». Помощники согласились на взятку в обмен на четыре лицензии, однако не успели получить устройства - местные правоохранительные органы выписали ордер на обыск в офисе шерифа.

Прокурор заявил, что фигурирующие в деле помощники шерифа не впервые промышляют разрешениями на скрытое ношение оружия. В одном из случаев они обменяли лицензии на билеты за 6 тысяч долларов на хоккейный матч в День Святого Валентина.

Пока неизвестно, какие обвинения предъявят Мойеру. Известно, что безопасник проработал в Apple 15 лет, а до этого служил специалистом по оперативной разведке, в том числе во время операции «Буря в пустыне». С 2018 года Мойер возглавил службу глобальной безопасности компании - в его ведении была физическая безопасность сотрудников, защита руководства, расследования утечек безопасности и секретность новых прототипов.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#apple
#взятка
#новости
#служба безопасности
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии