Попова рассказала о ежегодном возвращении коронавируса

По ее мнению, ковид рискует стать привычным явлением вроде гриппа

Фото Попова рассказала о ежегодном возвращении коронавируса
Фото: reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о цикличной природе коронавируса. Она сообщила, что пандемия будет возвращаться во всех странах каждый год, причем зимой ковид будет становиться активнее. Мнение Попова высказала на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека.

«Мы видим, что сезонность все более выраженная. В холодный период в Северном полушарии он был в Европе, в холодный период для Южного полушария он был в Южном полушарии. Это характеристика респираторных вирусов с выраженной сезонностью. Это говорит о том, что он будет, скорее всего, приходить каждый год, будет активничать в холодный период года», - рассказала Попова. 

Вместе с тем она сообщила, что сейчас в России наблюдаются «элементы стабилизации» ситуации с ковидом. По словам Поповой, ослабление усилий и антиковидных мер приведет к новому росту заболеваемости, как это произошло в начале ноября.

«Поэтому на сегодняшний день нам всем очень хочется, чтобы это все закончилось, но это может закончиться, когда все мы четко осознаем свою ответственность за свое же здоровье и не будем снимать маску, когда нас никто не видит, а мы впятером стоим и разговариваем. Все меры, которые мы предложили и мы прописали, они безусловно работают и направлены на предотвращение дальнейшего распространения», - отметила глава Роспотребнадзора.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна попова
#коронавирус
#новости
#роспотребнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии