Губернатор Ленобласти пригрозил увольнениями за госзакупку внедорожника

Ранее он поручил отказаться от «роскошных» закупок - это понравилось не всем

Фото Губернатор Ленобласти пригрозил увольнениями за госзакупку внедорожника
Фото: Reuters/Francois Lenoir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пригрозил местному фонду капремонта увольнениями из-за госзакупки внедорожника. О ситуации на странице губернатора в Instagram рассказал один из жителей региона - он сообщил, что фонд планировал купить люксовый Volkswagen Touareg за 4,8 миллиона рублей. На сообщение отреагировал официальный аккаунт фонда, и пояснил, что внедорожник будет куплен «за счет собственных средств», а не за взносы граждан. Губернатора такой ответ не устроил, сообщает издание «Маяк».

«У вас нет собственных средств. Это средства области. Должность директора фонда сопоставима с председателем комитета, даже ниже. Есть предельный уровень. Его и придерживайтесь. Не будет отмены, будут другие кадры в фонде работать», - написал Дрозденко.

На утро после стычки в соцсетях закупка внедорожника была отменена. Отметим, что ранее губернатор поручил всем госструктурам отказаться от крупных закупок, не имеющих «критически важного значения» для работы. Последуют ли какие-то санкции в отношении фонда капремонта, пока не сообщается.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#госзакупки
#ленинградская область
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии