Студентов МГУ уговорили отложить иск о «скидке» из-за пандемии

Возмущение учащихся пытаются погасить небольшими соцвыплатами

Фото Студентов МГУ уговорили отложить иск о «скидке» из-за пандемии
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ректорат МГУ уговорил студентов отложить подачу иска с требованием пересмотреть стоимость обучения в университете. Ранее студенты возмутились переводу на «удаленку», и потребовали уменьшить оплату за обучение, пригрозив судебным иском. На следующий день ректор МГУ подписал указ о дополнительной выплате 10 тысяч рублей получателям социальной стипендии, и пообещал дополнительную поддержку.

«Поскольку сейчас к ним вышли с предложениями о досудебном урегулировании, студенты решили приостановить судебное продвижение иска до тех пор, пока они не поймут, пришли ли они к консенсусу. Сейчас МГУ очень просит разрешить это дело в порядке мирового соглашения и предприняло ряд действий для удовлетворения отдельных требований», передает слова адвоката Флоранс Ленской «Москва.ру».

По мнению юриста, МГУ вряд ли удастся договориться со студентами. Она назвала действия ректората «подменой требований». Студенты, в свою очередь, решили повременить с иском, чтобы не усугублять конфликт.

«МГУ предлагает совершенно другой подход к этому вопросу. Они не хотят разбираться со всеми перерасчетами, выделили 30 миллионов рублей на разовую материальную помощь студентов, которые к ним обратятся. Я считаю, что это отвлекающий маневр, который безусловно разобщит студентов. Сейчас будет проводиться хорошая воспитательная работа, поскольку этот иск опасен для имиджа МГУ. Он беспрецедентен, поэтому они всячески пытаются заглушить возникший конфликт», - заключила Ленская.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#мгу
#новости
#студенты
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии