Стала мамой девятерых. Петербурженка родила тройню после двойни

«В моей практике такого уникального случая, чтобы у одной мамы рождались и двойня, и тройня, да еще подряд, не было, а ведь именно мы в городе занимаемся многоплодными беременностями, – поделился главврач. – Это бывает крайне редко».

Фото Стала мамой девятерых. Петербурженка родила тройню после двойни
Facebook
ВКонтакте
share_fav



31-летняя жительница Санкт-Петербурга Виталина Рысбаева стала матерью девятерых детей. 19 ноября Виталина родила тройню. Предыдущая ее беременность закончилась двойней, а до этого она родила «по одному» еще четверых малышей, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: "КП"

«Дайте я разберусь, сколько их там…»

«Я в семье единственный ребенок, всегда говорила, что хочу двоих детей: мальчика и девочку. А вот муж – из многодетной семьи, – рассказала Виталина. – Как только поженились, решили, что тоже родим хотя бы троих детишек».

Виталина с мужем сразу мечтали о двойняшках, однако двойней закончилась только пятая беременность. Шестой раз женщина забеременела в пандемию.

«На первом скрининге во время УЗИ врач вдруг замолчала, – вспоминает Виталина. – Пауза настолько затянулась, что я уже не выдержала: "Скажите, что там такое?!". Тем временем у доктора очки медленно сползали с носа: "Не отвлекайте, дайте я разберусь, сколько их там…"».

Женщина была в шоке, когда ей сообщили, что она ждет тройню. Врачи сразу предупредили, что беременность будет непростой: многоплодие, кесарево сечение после двойняшек и большое количество родов. Виталина выносила малышей до 36 недели.

«Мы были готовы к худшему»

«Во время кесарева в операционной находилось более 20 человек: на каждого ребенка – три человека, а также операционная бригада и две бригады анестезиологов, – рассказал главврач роддома Антон Михайлов. – Мы были готовы к худшему, но все прошло максимально хорошо».

По словам Михайлова, который 20 лет возглавляет роддом, это первый подобный случай в его практике.

«В моей практике такого уникального случая, чтобы у одной мамы рождались и двойня, и тройня, да еще подряд, не было, а ведь именно мы в городе занимаемся многоплодными беременностями, – поделился главврач. – Это бывает крайне редко».

Жизнь многодетной семьи

Сейчас Виталина с новорожденными готовится к выписке домой. Дома маму ждут четверо сыновей и две дочки, которым от 2,5 до 11 лет.

«Еще до появления тройни мой обычный день был крайне насыщенным, – поделилась Виталина. – Где-то между вторым и третьим ребенком я перестала работать и полностью погрузилась в семью. На сегодня у нас трое школьников, один дошкольник и двойня, которую из-за пандемии мы пока не смогли устроить в ясли. Папа – на развозке: с утра – довезти, вечером – контрольный забор всех из всех учебных заведений. А в перерывах он еще и работать успевает (папа у нас менеджер по продажам стройматериалов)».

Фото: "КП"

Виталина отметила, что сложно было с одним ребенком, а проще всего - с тремя.

«Детки стали взрослеть и помогать, становиться ответственными. При правильном воспитании старшие заботятся о младших. Старшему сыну досталось, конечно, больше всех, он наш самый большой помощник: он приходит на помощь и мне, и бабушке сам, даже просить не надо», - рассказала женщина.

По словам Рысбаевых, больше детей заводить они не планируют. Семья хочет переехать из четырехкомнатной квартиры, которую выделило государство, в частный загородный дом и купить большой семейный автомобиль.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#многодетная мать
#новости
#роддом
#тройняшки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии