Европа хочет “спасти Рождество” и планирует смягчение карантинных мер

Национальные правительства предупреждают, что полного ослабления ограничений не будет

Фото Европа хочет “спасти Рождество”  и планирует смягчение карантинных мер
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Европейские страны хотят “спасти Рождество” и планируют ослабить некоторые ограничения, введенные в конце октября из-за пандемии коронавируса. Однако, национальные правительства предупреждают, что полного ослабления ограничений не будет.

Первая волна пандемии показала странам ЕС цену “поспешной” отмены социальных ограничений, заявила на прошлой неделе глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, комиссия наметит “постепенный и скоординированный подход” к отмене ограничительных мер, чтобы избежать риска новой волны.

Карантинные меры начинают приносить результаты и в большинстве стран Европы замедляется темп роста новых случаев COVID-19, сообщает Financial Times. Срок действия последних ограничительных мер в некоторых странах, в том числе Великобритании и Франции, истекает в начале декабря. Власти этих стран уже планируют разрешить работу мелких магазинов, где продаются товары, не являющиеся жизненной необходимостью. Германия считает, что в эти две недели нужно ужесточить карантинные меры, чтобы к Рождеству их ослабить.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#европа
#карантин
#коронавирус
#новости
#новый год
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии