Байден выдвинул своих сторонников на ключевые посты в Белом доме

Госсекретарем может стать чиновник, критиковавший Россию на фоне прошлогоднего террористического скандала

Фото Байден выдвинул своих сторонников на ключевые посты в Белом доме
Фото: Reuters/Kevin Lamarque
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джозеф Байден выдвинул несколько кандидатур на ключевые должности в правительстве США. Ранее Дональд Трамп согласился начать процесс передачи власти Байдену и его команде, и дал соответствующее разрешение своей администрации. Сам Байден заявлял, что уже подготовил кандидатов на должности в своей администрации.

На пост госсекретаря новый президент выдвинул Энтони Блинкена, который занимал должность советника по нацбезопасности в бытность Байдена вице-президентом. Блинкен неоднократно осуждал политику Трампа: он резко высказывался по поводу инцидента в 2019 году, когда российские власти обвинили в сговоре с боевиками «Талибана» (организация запрещена в России) и назначении награды за голову американских офицеров. Трамп тогда проявил сдержанную реакцию на возможное сотрудничество России с талибами, что вызвало недовольство Блинкена.

На пост главы Министерства внутренней безопасности Байден предложил Алехандро Майоркаса - он участвовал в переговорах с Кубой при Бараке Обаме. Директором Нацразведки Байден хочет назначить Эврил Хейнс, которая при Обаме работала замдиректора ЦРУ.

В помощники президента по нацбезопасности Байден выдвинул своего бывшего помощника Джейка Салливана, а нпостпредом США при ООН предложил назначить Линду Томас-Гринфилд: в начале-середине 10-х она занималась в госаппарате делами Африки. В спецпредставители президента по вопросам климата американские СМИ прочат бывшего госсекретаря США Джон Керри. Отметим, что в своих назначениях Байден пока игнорирует сотрудников администрации Трампа, предпочитая назначать людей, с которыми он работал при Обаме.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белый дом
#джозеф байден
#новости
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии