Эксперт Роспотребнадзора назвала самый «грозный» симптом ковида

«Между тем иногда в погоне за сенсацией в СМИ появляется информация о выявлении каких-то новых симптомов COVID-19, несмотря на то, что все клинические проявления этого заболевания были подробно описаны еще весной 2020 года. Ничего нового пока не появилось».

Фото Эксперт Роспотребнадзора назвала самый «грозный» симптом ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперт Роспотребнадзора назвала самый «грозный» симптом коронавируса, при появлении которого необходимо немедленно обращаться к врачу.

«Самый грозный симптом - появление на фоне респираторных симптомов одышки», - заявила ТАСС заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам представителя ведомства, «одышка характеризует тяжелое течение болезни, сочетаясь с другими проявлениями заболевания».

Пшеничная отметила, что вопреки заявлениями СМИ новых симптомов коронавируса выявлено и описано не было.

«Между тем иногда в погоне за сенсацией в СМИ появляется информация о выявлении каких-то новых симптомов COVID-19, несмотря на то, что все клинические проявления этого заболевания были подробно описаны еще весной 2020 года. Ничего нового пока не появилось», - подчеркнула сотрудник Роспотребнадзора.

«Чаще всего пациенты отмечают повышение температуры тела (78%), кашель (57%). Они могут характеризовать как легкое, так и тяжелое течение заболевания. Лихорадка более чем у половины пациентов не превышает обычно 38 градусов», - рассказала Пшеничная.

Также пациенты с коронавирусом жалуются на потерю обоняния. Она возникает в 87% случаев заражения. Более 50% пациентов жалуются на потерю или искажение вкуса.

Боли в мышцах и суставах, головная боль и слабость отмечаются у 15-40% пациентов. Диарея, тошнота и рвота при коронавирусе встречаются примерно в 20% случаев. Редкими признаками инфекции являются ринорея, заложенность носа, ушей, першение в горле и конъюнктивит. У пациентов с тяжелым течением заболевания отмечаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.

«Встречаются также различные элементы сыпи на кожных покровах, которые обычно описываются у пациентов, проходящих лечение в стационаре. Но кожные изменения могут быть также связаны и с воздействием лекарственных препаратов, а также обострением имеющейся у пациента другой патологии», - отметила эксперт.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#симптомы коронавируса
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии