Рошаль посоветовал россиянам остаться дома на новый год

Но отметил, что запрещать традиционные праздничные гуляния нельзя

Фото Рошаль посоветовал россиянам остаться дома на новый год
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль дал рекомендации россиянам на Новый год. Он отметил, что жителям в пандемию следует как можно реже ходить в гости, в том числе по праздникам. Своим мнением Рошаль поделился в эфире канала «Россия 24».

«Конечно, по возможности надо ограничивать. Большинство будут проводить Новый год дома, в кругу семьи, что, кстати, неплохо, но у нас народ любит новогоднюю ночь, погулять по улицам, посмотреть на иллюминацию, на елки и так далее. Это запрещать нельзя», - пояснил доктор.

Рошаль отметил, что сейчас сложно дать прогноз эпидемиологической обстановки на конец года, но согласился, что отменить новогодние праздники из-за коронавируса не получится. Он призвал власти не запрещать привычные элементы Нового года.

Отметим, что накануне в Санкт-Петербурге ввели новые ограничительные меры. В числе прочего, власти объявили режим самоизоляции для пожилых граждан. Ограничения продлятся как минимум до середины января, а значит, пенсионерам придется встречать Новый год дома.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#леонид рошаль
#новости
#новый год
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии