Forbes назвал лучших работодателей России 2020 года

Лидер прошлого года ГМК “Норильский никель” в этом году оказался на 14-м месте

Фото Forbes назвал лучших работодателей России 2020 года
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидером десятки лучших работодателей России по версии журнала Forbes в этом году стала компания “Яндекс”. В прошлом году компания занимала четвертую строчку рейтинга 50 лучших работодателей России.

В этом году упор был сделан на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику, влияние на итоговый балл оказывал опрос экспертов, пишет Forbes.

Лидер прошлого года ГМК “Норильский никель” во многом из-за низких экологических показателей в этом году оказался аж на 14-м месте. Алмазный гигант “Алроса” поднялся с седьмой строчки на вторую. Более стремительным оказался подъем Тинькофф Банка, прыгнувшего с 25 места на 3-е.

Одно из самых неожиданных открытий 2020 года - новичок рейтинга производственно-торговая компания Splat, которая сразу вошла в топ-10, заняв 6-е место. В первую десятку в этом году впервые попали “Сибур холдинг” и МТС. Также в десятке оказались Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк и производитель золота "Полюс".

Сам рейтинг обновился почти на треть - в нем 17 компаний-новичков. Это производители продуктов питания и потребительских товаров (Splat, ПК “Балтика”, российские подразделения Mars, Coca-Cola и Procter&Gamble), IT-компании (“Лаборатория Касперского”, Naumen, “Ланит”), металлурги (ЧТПЗ, ТМК, UC Rusal) и прочие, сообщает журнал.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#forbes
#новости
#работодатели
#рейтинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии