Москва полностью откажется от использования нецифровой техники

К внедрению новых решений в столице уже создана необходимая инфраструктура и цифровой контур здравоохранения практически замкнут

Фото Москва полностью откажется от использования нецифровой техники
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве уже год продолжается эксперимент по внедрению в систему здравоохранения искусственного интеллекта и цифрового зрения. Рамки эксперимента будут расширены, сказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В проекте уже участвует 21 компания-разработчик, предложившая 38 сервисов. Будет увеличено количество вовлеченных разработчиков, направлений для применения систем ИИ и количество охваченных экспериментом медорганизаций и врачей, сказала Ракова на встрече с разработчиками и представителями ИТ-компаний.

По ее словам, к внедрению новых решений в Москве уже создана необходимая инфраструктура и цифровой контур московского здравоохранения практически замкнут. Город планирует полностью отказаться от использования нецифровой тяжелой техники - необходимое медицинское оборудование будет докуплено в ближайшее время.

В Москве будет создана рабочая группа по цифровизации здравоохранения, в которую войдут медики и разработчики, сообщается на сайте мэра столицы.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здравоохранение
#москва
#новости
#цифровое зрение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии