Сенатор рассказала о планах по индексации пенсий на будущий год

Страховые пенсии неработающим пенсионерам с 1 января будут проиндексированы на 6,3%

Фото Сенатор рассказала о планах по индексации пенсий на будущий год
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект о бюджете Пенсионного фонда. О планах по индексации пенсий в будущем году рассказала зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По ее словам, страховые пенсии неработающим пенсионерам с 1 января будут проиндексированы на 6,3%. Это почти вдвое превысит инфляцию, которая прогнозируется на уровне 3,7-3,8%. “То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей”, - сказала сенатор “Парламентской газете”.

С 1 февраля повысятся ежемесячные денежные выплаты ветеранов боевых действий и инвалидов всех категорий. Размер индексации определяется исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год - пока он 3,8%, сказала Бибикова.

Социальные пенсии повысятся с 1 апреля на величину “прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера”, который пока составляет 2,6%. Их получают граждане, которые не набрали нужного количества пенсионных баллов и нужного стажа для назначения страховой пенсии.

Ранее Минфин заявил, что сейчас важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые на сегодняшний день не работают, и именно повышенная индексация выше уровня инфляции учтена в бюджете


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#индексация
#новости
#пенсии
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии