Трамп согласился отдать власть Байдену

Похоже, кризис двоевластия в США разрешился в пользу нового президента

Фото Трамп согласился отдать власть Байдену
Фото: Reuters/Mark Makela
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент США Дональд Трамп дал разрешение своей администрации передать полномочия Джозефу Байдену и его сторонникам. Байден получил большинство голосов в ходе президентских выборов, которые состоялись 3 ноября, однако до недавнего момента Трамп отказывался признать поражение, и судился за пересчет голосов в ключевых штатах.

«Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи (главу администрации - прим. ред) за ее непоколебимую преданность нашей стране. Она подвергалась преследованиям, угрозам и жестокому обращению. Наше дело решительным образом продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим. Тем не менее в интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде делать то, что необходимо относительно первоначальных протоколов. И я сказал своей команде делать то же самое», - написал Трамп в Twitter.



Пентагон также заявил, что начал со своей стороны процесс передачи власти новой администрации. Минобороны предоставит Байдену и его команде доступ к «определенным ресурсам и услугам». Фактически ситуация означает окончательное признание победы Байдена на выборах президента США.

Ранее сообщалось, что штаб Дональда Трампа проиграл около 30 исков к избирательным комиссиям разных штатов. Сам Трамп до последнего заявлял, что отказывается признавать Байдена победителем, и сообщал о неких масштабных фальсификациях. Впрочем, доказательства своих слов Трамп предоставить не смог.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выборы
#джозеф байден
#дональд трамп
#новости
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии