Индеек, которых "помилует" Трамп, назвали Кукуруза и Початок

Главную из них сможет выбрать любой желающий на страницах Белого дома в соцсетях

Фото Индеек, которых
Фото: Twitter National Turkey Federation
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Индейки, которых в этом году по традиции "помилует" американский президент Дональд Трамп перед празднованием Дня благодарения, получили имена Кукуруза и Початок, сообщает ТАСС.

Птиц представили журналистам 23 ноября на специальной пресс-конференции в отеле Willard InterContinental в центре Вашингтона.


"Церемония помилования" состоится в Розовом саду Белого дома 24 ноября. Все желающие пока могут выбрать, какая из двух индеек станет главной "национальной индейкой Дня благодарения". Соответствующее голосование организовали на страницах Белого дома в соцсетях.

Главе государства всегда по традиции привозят двух птиц - главную праздничную индейку и ее "дублера", который заменит основную, если в последние минуты перед церемонией возникнет непредвиденная ситуация. При этом "Помилование" предусмотрено для обеих птиц.

На пресс-конференции отметили, что птиц после посещения резиденции главы США отправят жить в Университет штата Айова.

Символическая церемония "помилования" существует в Соединенных Штатах с 1863 года, когда ее впервые провел Авраам Линкольн. Тогда же он издал прокламацию, согласно которой каждый четвертый четверг ноября был объявлен Днем благодарения.Традиция стала ежегодной с 1947 года при администрации Гарри Трумэна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#день благодарения
#индейка
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии