Украина вышла из очередного договора с СНГ

Речь идет о Договоре о проведении согласованной монопольной политики с СНГ

Фото Украина вышла из очередного договора с СНГ
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о выходе страны из Договора о проведении согласованной монопольной политики с СНГ, приводит РИА "Новости" сообщение на сайте главы государства.

Верховная рада Украины ранее приняла на заседании закон о выходе из договора о проведении согласованной антимонопольной политики. Это решение поддержали 264 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, антимонопольный комитет Украины на основании этого договора сотрудничал с органами защиты конкуренции государств СНГ. Это сотрудничество преимущественно состояло в обмене информацией в рамках рассмотрения дел о нарушениях законодательства о защите экономической конкуренции и анализа состояния конкуренции на рынках.

Представители Украины при этом с 2014 года не участвуют в заседаниях Межгосударственного совета по антимонопольной политике, действующего на основании договора.

Как указано в документе, дальнейшее сотрудничество с органами защиты конкуренции государств СНГ будет осуществляться на основании ряда международных правительственных и ведомственных договоров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#международный договор
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии