Генерала МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищении 62 млн рублей

Его также оштрафовали на 1,5 млн рублей и лишили звания генерал-лейтенанта полиции

Фото Генерала МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищении 62 млн рублей
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Мещанский суд Москвы 23 ноября вынес приговор в отношении бывшего начальника экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта Петра Гришина за хищение 62 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

"Судом в отношении Гришина вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде восьми лет колонии", - констатировала собеседница агентства.

Гришина признали виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия") и в трех эпизодах по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Кроме того, его оштрафовали на 1,5 млн рублей и лишили звания генерал-лейтенанта полиции.

Других фигурантов этого дела - Сергея Нарутова и Олега Мазура - приговорили к семи годам колонии общего режима со штрафом 1,3 млн рублей.

Как полагают следователи, сотрудники МВД обеспечили заключение госконтрактов по завышенной цене с подконтрольными Нарутову компаниями. Уголовное дело возбудили по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Кроме того, Гришин обвиняется в хранении взрывпакета и незаконно купленных патронов для своего наградного пистолета (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#колония
#мвд
#новости
#суд
#хищение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии