Лечили от ковида, умерла от диабета. Девушка винит врачей в смерти матери

«Врачи лечили ее от коронавируса, а умерла она от сахарного диабета. Я не знаю, как так вышло, но коронавируса у нее не было. Получается, они загубили мою маму?», - задается вопросом Алена, едва сдерживаясь от слез.

Фото Лечили от ковида, умерла от диабета. Девушка винит врачей в смерти матери
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Нижегородской области, которую лечили от коронавируса с 60% поражением легких, ушла из жизни от сахарного диабета. Вскрытие показало, что легкие женщины чистые, рассказала дочь пациентки.

По словам девушки, у ее 45-летней мамы Натальи Самойловой несколько дней поднималась температура под «сорок».

«Мы повезли ее в Борскую больницу, - рассказала Алена Самойлова. – Там она отсидела очень большую очередь, после чего ей сделали КТ. Нам сказали, что у нее 25-30% поражение легких. Отправили домой лечиться».

Борская ЦРБ. Фото: страница больницы в соцсети

Через неделю Наталье позвонили и сообщили, что ее готовы забрать в больницу.

«Скорая забрала маму, в больнице она опять отсидела большую очередь с температурой. На этот раз КТ показала уже 60% поражения легких. Тогда ее положили в больницу», - рассказала Алена.

По словам девушки, Наталье сделали капельницу, после чего ей стало лучше. Но на следующий день она перестала отвечать на звонки родственников.

«Мама сама нам позвонила через некоторое время и сказала, что ее парализовало. На следующий день она впала в кому, а через три дня нам позвонили и сказали, что мамы больше нет».

Алена Самойлова. Фото: инстаграм

Алена рассказала, что вскрытие показало, что у женщины не было коронавируса. Кроме того, по словам девушки, результаты КТ в больнице потеряли.

«Врачи лечили ее от коронавируса, а умерла она от сахарного диабета. Я не знаю, как так вышло, но коронавируса у нее не было. Получается, они загубили мою маму?», - задается Алена, едва сдерживаясь от слез.

«Министерство здравоохранения Нижегородской области организовало внутреннюю проверку по факту сообщения, размещенного в социальных сетях. В настоящее время ведётся работа с руководством и сотрудниками Борской ЦРБ для выяснения всех обстоятельств», - сообщили «Комсомольской правде» в региональном минздраве.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#медицина
#новости