Девять австралийских солдат покончили с собой после публикации о военных преступлениях

Спецназ Австралии уличили в расправах над мирными жителями

Фото Девять австралийских солдат покончили с собой после публикации о военных преступлениях
Фото: Reuters/Jason Reed
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние три недели в общей сложности девять военнослужащих Австралии покончили с собой. Массовый суицид происходит на фоне публикации доклада о военных преступлениях австралийского спецназа в Афганистане. О гибели солдат сообщает газета Daily Mail.

На прошлой неделе командующий ВС Австралии Ангус Кэмпбелл опубликовал шокирующий доклад о деятельности спецназа SAS в Афганистане с 2005 по 2016 год. В докладе, в частности, сообщается о нескольких десятках убийств, которые военнослужащие совершили в рамках своеобразного «обряда посвящения» в спецподразделение. Жертвами зачастую становилось мирное население.

Военные-новички получали от ветеранов задание убить своего первого афганца - совершить так называемый blooding, крещение кровью. После расправы на телах убитых оставляли оружие, чтобы подстроить все как убийство террориста. Помимо этого известно о нескольких случаях пыток заключенных. Австралия уже принесла извинения Афганистану.

Отмечается, что цепочка самоубийств военных стала самой массовой в Австралии. Известно о гибели восьми мужчин и женщины, при этом о причастности солдат к военным преступлениям в Афганистане пока не сообщается.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#австралия
#афганистан
#военные преступления
#новости
#спецназ
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии