В Германии крупные компании обяжут принимать на работу женщин-руководителей

Сейчас женщины занимают лишь 12,8% руководящих должностей в немецких компаниях, включенных в индекс голубых фишек Dax

Фото В Германии крупные компании обяжут принимать на работу женщин-руководителей
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Германии согласовали законопроект, согласно которому если в состав правления публичной компании входят три и более человек, в него должна войти хотя бы одна женщина. Об этом сообщает Financial Times.

Согласно документу, 30% мест в совете директоров компаний, в которых государство владеет контрольным пакетом акций, должно быть отдано женщинам. Квота будет также введена для госорганов, в частности, фондов здравоохранения, пенсионного страхования и страхования от несчастных случаев, а также Федерального бюро труда. В настоящее время женщины занимают лишь 14% руководящих должностей в этих ведомствах.

“Мы даем квалифицированным и заинтересованным женщинам возможности, которых они заслуживают”, - сказала министр юстиции Германии Кристин Ламбрехт.

В 2015 году в Германии уже пытались ввести систему добровольных квот, но она не привела к гендерному равенству. В компаниях заявляли, что введение обязательных квот будет вмешательством в их внутренние дела, и отмечали, что на высокие должности мало подходящих кандидаток.

По данным шведско-немецкого фонда AllBright, в настоящее время женщины занимают лишь 12,8% руководящих должностей в немецких компаниях, включенных в индекс голубых фишек Dax. В США их доля составляет 28,6%, в Швеции - 24,9%, в Великобритании - 24,5%.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гендерное равенство
#германия
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии