Дагестанского начальника полиции задержали по делу о московских терактах 2010 года

Он лично подвозил смертницу и оказывал содействие террористическим лидерам

Фото Дагестанского начальника полиции задержали по делу о московских терактах 2010 года
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет предъявил обвинения полковнику полиции Гази Исаеву. Он проходит фигурантом по делу о терактах в московском метрополитене в 2010 году - тогда от рук террористов пострадали или погибли почти 150 человек. Сейчас Исаев числится начальником ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан.

«По данным следствия, Исаев, являясь участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация), в 2009-2010 годах, используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований. Кроме того, он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта», - сообщили в СК.

Теракты 2010 года произошли на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». В результате взрывов погибли 39 человек, больше сотни получили ранения. Ответственность за теракт взял на себя террорист Доку Умаров, убитый в ходе спецоперации в 2013 году.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дагестан
#москва
#новости
#полицейский
#регионы
#теракт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии