Сотни людей пришли на похороны священника, умершего от ковида после других похорон

Рекурсивная ситуация, похоже, повторится еще не раз - скорбящие не соблюдали дистанцию и целовали гроб усопшего

Фото Сотни людей пришли на похороны священника, умершего от ковида после других похорон
Фото: Reuters/Marko Djurica
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Белграде прошли похороны патриарха Сербского Иринея, который накануне скончался от коронавируса. Несмотря на то, что непосредственно проститься с телом патриарха разрешили только родственникам и духовенству, в храме Святого Саввы, где проходила церемония, собрались сотни людей. Сам Иреней подхватил коронавирус, побывав на других подобных похоронах, где также присутствовали сотни людей.

Патриарх умер от коронавируса 20 ноября, после того как побывал на похоронах митрополита Черногорского Амфилохия, также умершего от коронавируса. Неизвестно, заразился ли Иреней на этой церемонии, однако журналисты обратили внимание на сходство двух ситуаций. В обоих случаях церемония прощания в течение нескольких часов проходила в закрытом, относительно тесном помещении при большом скоплении людей.

Aljazeera отмечает, что на похоронах Иренея большинство прихожан столпились на улице. Священники, которые проводили церемонию внутри храма, по большей части были без масок. Внутри церкви не соблюдалась социальная дистанция, а скорбящие, вдобавок, поочередно целовали стекло, под которым покоилось тело Иренея. Судя по фотографиям, на церемонии прощания присутствовал даже президент Сербии Александр Вучич - он пришел в маске, но возле гроба снял ее.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр вучич
#коронавирус
#новости
#похороны
#священник
#сербия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии