«Вы нас выкинули»: ростовские онкобольные обратились к губернатору

После переоборудования больницы под ковидных пациентов ростовчане с раком крови оказались буквально на улице

Фото «Вы нас выкинули»: ростовские онкобольные обратились к губернатору
Фото: instagram.com/ivana195530
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Онкобольные пациенты городской больницы №7 Ростова-на-Дону записали обращение к губернатору и региональному министру здравоохранения. Учреждение перепрофилировали в провизорный госпиталь для больных коронавирусом. Издание 1rnd.ru сообщает, что до этого в учреждении лечились десятки больных с раком крови, которых буквально выставили на улицу.

«И все мы 50-60 человек инвалидов больных раком крови там лечились почти что жили делали химии, вливали кровь, сдавали анализы костного мозга мы полностью зависили от это лечения от наших замечательных врачей гематологов. А ВЫ НАС ПРОСТО ВЫКИНУЛИ КАК СЛЕПЫХ КОТЯТ ВЫ НИКУДА НАС НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ!! Врачей наших отправили в отпуск за свой счёт до января (но у них есть чувства долга и они работают в красной зоне) а нас в никуда», - записала обращение одна из пациенток Любовь Тимченко (орфография и пунктуация сохранены).

Тимченко утверждает, что еще одно гематологическое отделение есть в областной больнице Ростова-на-Дону, однако туда принимают больных со всей области, и «с большим трудом» определяют горожан. При этом отделения терапии, которые выделяют больным, все равно не подходят для лечения - страдающим от рака крови требуются процедуры по сдаче костного мозга, переливанию крови и химиотерапии, которые в отделении терапии попросту не проводят.

«Прошу помощи от имени всех пациентов, которым необходимо ежемесячно, а некоторым еженедельно, получать медицинскую помощь в гематологии! Пока нет отделения гематологии, выделите нам хотя бы место-койки, где нас будут принимать и оказывать необходимую нам помощь!», - заключила Тимченко.

Власти пока не дали официальный комментарий по ситуации. Ранее глава Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщал, что городской администрации удалось снизить загруженность ковидных коек с 90% до примерно 50%. Вероятно, это удалось сделать ценой перевода всех ресурсов на коронавирусные рельсы - сообщается, что из десяти стационаров в городе уже восемь задействованы под больных ковидом.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ростов-на-дону
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии