Профессор Аграновский назвал самые опасные последствия ковида

Ранее европейские ученые пришли к выводу, что, переболев коронавирусом, человек еще очень долго может ощущать последствия болезни и испытывать проблемы со здоровьем.

Фото Профессор Аграновский назвал самые опасные последствия ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вирусолог Алексей Аграновский назвал самые опасные последствия коронавируса.

«Если случится существенное поражение легких, значит, будет довольно долгая одышка и прочие неприятные эффекты, гипоксия [недостаток кислорода]», - рассказал профессор МГУ  «Ленте.ру».

Аграновский считает, что эффекты воздействия коронавируса на дыхательную систему скорее всего обратимы.

По словам эксперта, сообщения о поражении вирусом нервных тканей и других органов нуждаются в дополнительном подтверждении.

«О чем только не писали. Как на сигаретах - импотенция, проказа, все что угодно. Можно и сейчас сказать все что угодно, но я бы подождал подтверждений», - резюмировал Аграновский.

«Не знаю, как люди выходят на работу через 2 недели»

Ранее европейские ученые пришли к выводу, что, переболев коронавирусом, человек еще очень долго может ощущать последствия болезни и испытывать проблемы со здоровьем. В частности, ковид может поражать не только легкие, но и мозг, сердце, печень, почки, нервную систему, кожу и желудочно-кишечный тракт.

Наблюдения за переболевшими коронавирусом показали, что многие после выздоровления сталкиваются с туманом в голове и проблемами с кожей. У половины пациентов сохраняются психологические проблемы, у 15% – посттравматическое стрессовое расстройство. Кроме того, у выздоровевших часто встречаются проблемы с дыханием и мышечная слабость.

Сами выздоровевшие также рассказывают о негативных последствиях болезни.

«У меня была легкая степень, лечилась дома. Только через месяц появились силы ходить по дому. Что-то есть. Но теперь понизилось давление. Болит сердце. Подозревали миокардит. Сделали УЗИ, эхо сердца. Слава богу, не подтвердилось. По телу идут сильные покалывания. Стали появляться боли в груди во второй половине дня. Грудь распирает. Не могу ничего делать. Сижу или лежу. Не знаю, как люди выходят на работу через 2 недели...» - делилась пациентка из Сахалинской области.

Читайте также: Последствия коронавируса: что рассказывают россияне, пережившие ковид

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#последствия ковида
#профессор аграновский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии