Спутали с ковидом. Сын экс-мэра Донского умер после отпуска на Занзибаре

«После Занзибара мой сын был в Москве, потом в Казани, потом приехал в Ижевск. Там ему стало плохо - он два раза вызывал скорую помощь в гостиницу. Врачи говорили, что, скорее всего, это отравление и давали жаропонижающее. Третий раз скорая увезла его в больницу, где ему поставили подозрение на COVID-19».

Фото Спутали с ковидом. Сын экс-мэра Донского умер после отпуска на Занзибаре
Фото: vk / adonskoy; instagram / donskoypositive
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского ушел из жизни после отпуска на островах Занзибара. У 29-летнего мужчины подозревали коронавирус, но причиной летального исхода оказалась малярия, рассказал его отец порталу 29.ru.

Перепутали с ковидом

По словам Донского-старшего, Александр почувствовал недомогание уже в России. Но врачи не смогли сразу поставить верный диагноз, заподозрив у пациента коронавирус.

«После Занзибара мой сын был в Москве, потом в Казани, потом приехал в Ижевск. Там ему стало плохо - он два раза вызывал скорую помощь в гостиницу. Врачи говорили, что, скорее всего, это отравление и давали жаропонижающее. Третий раз скорая увезла его в больницу, где ему поставили подозрение на COVID-19», - рассказал отец Александра.

Фото: vk / id210893572

Пока ждали результатов теста на коронавирус, Донской-младший впал в кому. Только тогда его перевели в другую больницу на обследование, отметил отец Александра. «Вчера сказали, что его диагноз - малярия. Мы везли из Москвы препараты от нее, но пока везли - он умер», - объяснил бывший чиновник.

Фото: vk / adonskoy

Последний отпуск

Занзибар - это архипелаг, входящий формально в состав Танзании, одного из немногих государств, с которыми у России сейчас открыты границы. Александр отдыхал в африканской стране с семьей. Когда они вернулись из отпуска, туда же полетел Донской-старший.

Александр Донской-старший на отдыхе в Занзибаре. Скриншот: instagram / donskoypositive

По словам бывшего мэра, перед поездкой в Занзибар никто не требует от туристов никаких прививок. Заболел из всей семьи только один Александр.

Александр Донской-младший в отпуске на Занзибаре. Скриншот: instagram / donaleks

Александр Донской-младший жил в Москве, много путешествовал, занимался предпринимательством. Создавал и курировал музеи развлечений компании Big Funny в России и за рубежом.

Фото: vk / adonskoy

Его отец Александр Донской был мэром Архангельска с марта 2005 года по июль 2007 года. Летом 2011-го основал музей эротического искусства в Москве. Известен своими скандальными акциями и эпатажными роликами в соцсетях.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр донской
#занзибар
#малярия
#новости
#танзания
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Аркадий:
"перед поездкой в Занзибар никто не требует от туристов никаких прививок"
Аркадий:
А что, от малярии появилась прививка????
Татьяна Лауринайтене:
жалко . молодой . а сразу говорить врачам .что вернулся из занзибара не судьба ?? может какой нибудь врач .который не совсем дебил проверил бы на малерию
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии