«Как минимум в 10 раз больше»: врач рассказал о реальной ковидной статистике в России

Его слова красноречиво подтверждают переполненные больницы и видео с трупами в коридорах

Фото «Как минимум в 10 раз больше»: врач рассказал о реальной ковидной статистике в России
Фото: Reuters/Amanda Perobelli
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков подсчитал число невыявленных случаев коронавируса в России. По его словам, количество заболеваний как минимум в 10 раз превышает данные официальной статистики. Напомним, что по данным оперштаба число заражений в стране перешагнуло 2 миллиона случаев.

«Невыявленных случаев заболевания как минимум в 10 раз больше, чем говорит официальная статистика. И это не только у нас, а во всем мире. Не новость, что сейчас почти нет человека, который однозначно сказал бы, что рядом с ним никто не болеет или не болел коронавирусной инфекцией. В подъезде, на работе, знакомые или родственники», - пояснил Тимаков. Если следовать логике эксперта, в сутки в России заболевает ковидом около 250 тысяч человек.

При этом врач отметил ошибочность действий больных, которые тяжело переносят ковид, но стараются лечиться дома. По его словам, пациенты все равно попадают в больницу, но уже с осложнениями. При этом Тимаков не прокомментировал многочисленные жалобы жителей регионов, которые не могут дождаться медицинской помощи и госпитализации из-за переполненных больниц.

Накануне суточный прирост случаев коронавируса в стране дошел до отметки в 24-25 тысяч человек. При этом в правительстве считают, что ситуация «находится под контролем», а из всех российских регионов на полноценный «локдаун» решилась только Бурятия. Между тем, в Китае из-за всего двух случаев коронавируса на границе объявили карантин и тотальное тестирование на ковид 200 тысяч человек, а суточная заболеваемость в стране составила меньше 20 человек.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#карантин
#коронавирус
#новости
#статистика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии