Российского футболиста в США отстранили от матчей из-за отказа встать на колено

Все из-за движения по борьбе с расизмом, которое само стало крайне расистским

Фото Российского футболиста в США отстранили от матчей из-за отказа встать на колено
Фото: instagram.com/austinboldfc
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянина Валерия Сарамутина, играющего за американский клуб «Остин Боулд», отстранили от матчей из-за отказа встать на колено. Традиция спортивных команд вставать на колено перед началом матча появилась летом, после гибели от рук полицейских темнокожего преступника Джорджа Флойда и активизации движения Black Lives Matter. Отказывающихся «проявить уважение» к движению спортсменов начали подвергать травле и репрессиям.

«Перед первым матчем после карантина все на поле встали на колено в поддержку движения Black Lives Matter. Я не встал, и ко мне у клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над своим поведением. Состоялась беседа и с президентом (кстати, белым), он убеждал меня: «Пойми, это не для тебя, это проявление уважения». А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать. С игроками, кстати, конфликтов не было. Вице-капитан «Боулд» Джермейн Тэйлор даже меня поддерживал в личных беседах, пытался переубедить руководство, но ничего поделать не мог», - рассказал Сарамутин.

Футболист рассказал, что его отстранили от матчей, и хотя он продолжал тренироваться с командой, в заявку на матч Сарамутин больше не попал. Тренер объяснял это плохой физической формой спортсмена, но россиянин назвал эту версию «чушью».

«Что со мной будет дальше - не знаю. Возможно, будут настойчивее просить сократить зарплату. Возможно, предложат разорвать контракт. Надеюсь, что в декабре все решится. Я не готов еще год только тренироваться без участия в играх. В США у всех есть свое мнение, никто не стесняется его высказывать. Отсюда и все эти истории. Но я все равно надеюсь, что еще буду играть в США», - сообщил футболист.

Движение Black Lives Matter начало активно набирать обороты в Штатах летом, после гибели Джорджа Флойда. Изначально активисты позиционировали себя как борцов с расизмом, однако BLM быстро стал ассоциироваться с массовыми погромами и повальным мародерством, причем как со стороны темнокожих, так и белых участников. Флойда фактически возвели в статус «мученика», несмотря на его богатое уголовное прошлое - движение не прекратило деятельность, даже когда были опубликованы записи со скандального задержания Флойда, на которых видно, что тот скончался от передозировки наркотиков, а не от рук полиции.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#black lives matter
#США
#новости
#спорт
#футбол
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии