Правительство ликвидирует восемь фондов и агентств

Ранее их называли бесполезными и убыточными

Фото Правительство ликвидирует восемь фондов и агентств
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В правительстве РФ собираются упразднить восемь так называемых институтов развития. Эти структуры отвечают за развитие и инвестиции в различные области. О ликвидации ведомств сообщил РБК со ссылкой на источники, отметив, что их деятельность вызывала критику со стороны Счетной палаты.

Под ликвидацию попали Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Под удар также попали ведомства, занимавшиеся Дальним Востоком: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Ранее Росинфокоминвест критиковали за невыполнение «основной задачи» по развитию коммуникационных технологий, которую перед ним поставили еще 13 лет назад. Деятельность РФРИТ также вызывала вопросы по части целесообразности, а Фонд развития моногородов уличали в крупных и бесполезных расходах. Часть функций ведомств перейдет к профильным государственным ведомствам, еще часть возьмет на себя ВЭБ.РФ.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дальний восток
#новости
#правительство
#фонды
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии