ГИБДД будет оценивать безопасность будущего водителя в условиях реального движения
Расширенная линейка упражнений даст возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен

По новым правилам ГИБДД, второй этап экзамена на права с практическим заданием "площадка" был сокращен. На этом этапе инспекторы будут особое внимание уделять навыкам вождения в реальной обстановке - на автострадах, развязках, перекрестках.
Расширенная линейка упражнений даст "возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен", рассказал РИА Новости глава ГИБДД России Михаил Черников.
По его словам, кандидат в водители будет оцениваться “в большей степени в условиях реального движения”, что позволит инспекторам оценить его навыки вождения. “У нас достаточно много молодых водителей погибает на улицах. Более 700 погибает в год при полученном низком знании и умении”, - добавил Черников.
Ранее сообщалось о новой редакции административного регламента по проведению экзаменов на получение прав. Согласно документу, по-прежнему начисляются штрафные баллы от одного до трех в зависимости от подгруппы ошибки или нарушения. В отдельный блок выделены самые грубые из них, при совершении которых экзамен сразу завершается. Во время экзамена число штрафных баллов не должно быть более пяти.