Китай ввел карантин на границе с Россией из-за коронавируса

Власти не стесняются объявлять «локдаун» при единичных случаях заражения

Фото Китай ввел карантин на границе с Россией из-за коронавируса
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Китая ввели карантин на территории округа Маньчжурия, который граничит с Россией. Накануне там выявили два случая коронавируса. Из-за этого власти проверят всех местных жителей - это больше 172 тысяч человек.

На время карантина в детсадах и школах остановили занятия, а все общественные места оказались закрыты. Был введен запрет на проведение массовых мероприятий, а безопасники усилили контроль на дорогах, чтобы максимально сократить поток людей между Маньчжурией и соседним Чжалайнором.

«Внимательно следим за развитием эпидемиологической ситуации в приграничном китайском городе Маньчжоули. По имеющейся информации, железнодорожный и автомобильный пункты пропуска на границе с Россией работают в прежнем ограниченном режиме», - сообщил генконсул РФ в Харбине Владимир Ощепков.

Отметим, что Китай стал первой страной, где была зафиксирована вспышка коронавируса в конце 2019 года, однако уже к 2020 году власти полностью искоренили пандемию в стране. Это стало возможно благодаря жесткому реагированию - даже при единичных выявляемых случаях в округах объявляется карантин, а многомиллионное население оказавшегося под угрозой заражения города полностью проходит тестирование. Накануне в стране выявили всего 17 заболевших за сутки, при этом 14 случаев коронавируса оказались привозными.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#карантин
#коронавирус
#новости