Воронежскому срочнику-убийце предъявили обвинение в расстреле сослуживцев

Он снова отказался давать показания, и будет осужден по всей строгости закона

Фото Воронежскому срочнику-убийце предъявили обвинение в расстреле сослуживцев
Фото: Фото: Соцсети/Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следствие предъявило обвинения Антону Макарову, который устроил резню в военной части Воронежа. 9 ноября Макаров расстрелял нескольких человек на военном аэродроме Балтимор, после чего пытался сбежать. Его догнали в 50 километрах от города - Макаров направлялся к родственникам, и при задержании не сопротивлялся.

«Макарову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 4 ст. 226 УК РФ ("Хищение оружия"). Он отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ», - сообщила адвокат срочника Яна Горюнова. Она уточнила, что подзащитному пока не назначали психолого-психиатрическую экспертизу.

В ходе следствия Макаров уже отказывался давать показания, что адвокат объяснила стрессовым состоянием. Инцидент возник после конфликта Макарова с офицером, прибывшим в часть с проверкой, однако помимо самого офицера Макаров расправился с несколькими сослуживцами. Совершил ли он таким образом месть за издевательства, или что-нибудь подобное, срочник говорить отказался.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#воронеж
#новости
#расстрел в воинской части
#регионы
#солдаты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии