Многомиллионный конкурс на охрану хабаровского главы отменят после шумихи

Врио губернатора обвиняет правительство в назначении ему охраны - хотя ранее просил о ней сам

Фото Многомиллионный конкурс на охрану хабаровского главы отменят после шумихи
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровском крае отменят конкурс на личную охрану для врио губернатора Михаила Дегтярева. Ранее правительство объявило открытый конкурс - на круглосуточную охрану Дегтярева и его семьи планировалось тратить 33 миллиона рублей из бюджета ежегодно. Решение вызвало неоднозначную реакцию хабаровчан, а после шумихи в СМИ конкурс решили отменить, якобы по решению самого Дегтярева.

«Сегодня поручил отменить открытый конкурс на мою охрану из семерых человек стоимостью 33 млн. Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу - в то время, как встречался с людьми, выясняя, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, какие министерства чем озадачить», - заявил врио губернатора.

При этом ранее Дегтярев сам заявлял, что ему «поступают угрозы», и сообщал о намерении нанять охрану. Непонятно, по чьей инициативе в итоге был размещен тендер, но региональные депутаты критиковали конкурс, а один из депутатов, Петр Емельянов, обращался в покуратуру.

«В условиях сложной экономической ситуации в крае, необходимости дополнительной социальной поддержки жителей региона и объектов здравоохранения в период широкого распространения новой коронавирусной инфекции считаю такую трату денег налогоплательщиков недопустимой. Сегодня личный охранник, завтра - личный врач и астролог. Хабаровский край не заслужил этого», - пояснял Емельянов на прошлой неделе.

При этом вместе с заявлением Дегтярева об отмене тендера группа депутатов Хабаровска вышла из партии ЛДПР. Связано ли это с ситуацией вокруг конкурса, не сообщается, но в партии состоит сам Дегтярев, и ранее состоял Сергей Фургал, на замену которому был назначен новый врио. Всего в отставку подало 17 человек.

«Вышли из партии ЛДПР 17 депутатов во главе с председателем, подтверждаю, решение принято сегодня. Это личное решение. Основной момент почему – внутренние убеждения, несогласие с действиями регионального отделения фракции, с их политикой», - говорится в сообщении.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Михаил Дегтярев
#Хабаровский край
#бюджет
#новости
#регионы