Мать пятерняшек из Приморья рассказала, как изменилась жизнь после родов

"Приходи в себя, - говорит. - Тебе надо жить. У тебя пятеро детей". Я удивилась: "Как пятеро? Было четверо". Она улыбнулась: "Так что, пятый не нужен?", - рассказала Меркулова о первых минутах после рождения детей.

Фото Мать пятерняшек из Приморья рассказала, как изменилась жизнь после родов
Фото: Инстаграм Анастасии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анастасия Меркулова, мама пятерняшек из Приморья, рассказала РИА “Новости”, как её жизнь изменилась после родов. Вместе с  супругом Александром они растят четырех сыновей и дочку.

До родов не могли сосчитать детей

Анастасия поделилась, что долго не могла забеременеть из-за проблем со здоровьем. А когда это произошло, многоплодная беременность не стала сюрпризом - у женщины такая наследственность. Но до самых родов врачи даже с помощью современной аппаратуры не могли определить, сколько детей родится на самом деле.

"Приходи в себя, - говорит. - Тебе надо жить. У тебя пятеро детей". Я удивилась: "Как пятеро? Было четверо". Она улыбнулась: "Так что, пятый не нужен?", - рассказала Меркулова о первых минутах после рождения детей.

Анастасия рассказала, что муж Александр всегда очень внимательно относился к ней с первых дней знакомства. После родов, когда врачи сообщили отцу, что все младенцы живы, он в первую очередь поинтересовался состоянием жены.

“Он спросил: "А жена?" Услышав "жена пока под вопросом", даже не думал, сколько у нас детей”, - рассказала Анастасия.

Молодая мама призналась, что хорошим подспорьем для супругов стали соцсети. Они вместе читали блоги многодетных мам, общались с педиатрами. Потом и сами завели страницу в социальных сетях.

Меркулова рассказала, что с пятерняшками они с мужем стараются справиться самостоятельно. Родственники живут далеко и у них большое хозяйство.

“В основном помогает подруга. Она поняла, что помощи нам ждать не от кого и решила всех заменить. Лена работает, но каждую свободную минуту бежит к нам. Для детей она стала второй мамой - столько от нее любви и ласки”, - рассказала Анастасия.

Многодетная мама призналась, что на содержание большой семьи нужно много средств. Всё необходимое стараются брать оптом или по скидкам, выращивают огород.

"Сейчас мы живем на доход Саши. Я не буду отвечать на вопрос, сколько он зарабатывает: кому-то это покажется много, кому-то мало. В нашем инстаграме это вообще самая обсуждаемая тема. Многие считают, что мы шикарно живем, но люди не понимают, какие расходы на маленьких детей", - рассказала Меркулова.

Анастасия отметила, что после того как малышам исполнилось три года, стало немного легче. Однако нелегко было справиться с “кризисом трёхлетки”, который наступил у всех детей одновременно.

"Савелий постоянно огрызается, Матвей мычит, как корова, Раиса падает на пол, Игнат чуть что ноет, Максим орет", - недавно писала Меркулова у себя на странице.

Также мама рассказала, что у всех малышей абсолютно разный характер, отношение к порядку и чистоте. Несмотря все трудности, по словам молодой мамы, семья живёт “на позитиве”.

"У детей такой возраст, что не дают заскучать. Например, все смотрят мультики. Пришел Матвей, а места для него нет. "Так, - говорит, - двигайте попы: маме с папой нужно сесть". Макс простыл - шмыгает носом. Я ему: "Как надоели твои сопли". Он посмотрел на меня и серьезно так отвечает: "Да, вот и папа то же самое говорит". Где-то они все это находят. И знают, куда вставить”, - смеется многодетная мама.

Анастасия призналась, что всегда хотела, чтобы муж был такой же ответственный и заботливый, как её отец.

“Поет песни, играет на гитаре, рассказывает, как они на рыбалку будут ездить. И я понимаю, что Саша даже круче, чем мой папа. Он знает все о малышах, обо мне. Он нас любит. По-настоящему", - сказала Анастасия.

Меркуловы также поделились своими новыми планами: в следующем году поехать всей семьей в большой отпуск. Мечтают провести его на Байкале.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии