Российская стюардесса рассказала о шансах выжить в самолёте при пожаре

“Помните, что даже если самолет охвачен пламенем, всегда есть шанс спастись! Главное, не паниковать и следовать указаниям членов экипажа”, - заявила бортпроводница.

Фото Российская стюардесса рассказала о шансах выжить в самолёте при пожаре
Фото: Инстаграм стюардессы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская стюардесса Карина раскрыла порядок действий пассажиров самолета в случае пожара на борту и рассказала о шансах выжить при экстренной ситуации. Подробной инструкцией девушка поделилась в Instagram.

Жизнь дороже чемодана

Девушка отметила, что каждый пассажир уже наверняка знает, что делать при разгерметизации салона самолёта, так как об этом всегда инструктируют в начале полета бортпроводники. А вот о том, что делать в случае задымления, пассажирам не рассказывают, поэтому Карина решила написать на эту тему пост. “Надеюсь, он никогда вам не пригодится”, - анонсировала бортпроводник-блогер.

“Помните, что даже если самолет охвачен пламенем, всегда есть шанс спастись! Главное, не паниковать и следовать указаниям членов экипажа”,  -  заявила бортпроводница.

В первую очередь, по словам стюардессы, если путешественник заметил задымление в самолете, он немедленно должен сообщить о нем бортпроводнику, в особенности о белом дыме за обшивкой, так как в таком случае речь может идти о возгорании проводки.

Отдельным пунктом стюардесса напомнила, что в процессе перелета на борту запрещено курить, так как многие курильщики затем выбрасывают окурки в мусоросборники в туалетных комнатах.

“Не знаю, чем руководствуются люди, которые так делают, но не похоже, что здравым смыслом. В мусоросборнике много бумаги и кислорода - все условия для возгорания”, - заявила она.

Карина отметила, что при пожаре человеку рекомендуется пригнуться как можно ниже к полу, передвигаться ползком и дышать через мокрую ткань. Кроме того, в ситуации, когда у туриста, к примеру, загорелся мобильный телефон, его следует быстро залить водой, после чего аппарат нужно передать бортпроводнику.

“Всё, о чем нужно думать в этот момент - о спасении жизни. Не чемоданов”, - подытожила свою инстуркцию стюардеса-блогер.

Отметим, что на стране в Instagram стюардессы уже более 20 тысяч подписчиков. Бортпроводник регулярно ведёт свой блог и рассказывает подписчикам полезную информацию, которая может пригодиться при планировании перелёта.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии