В РПЦ высказались против обязательной воинской повинности

Митрополит Иларион считает, что армия в РФ должна быть контрактной

Фото В РПЦ высказались против обязательной воинской повинности
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Русская православная церковь выступила за отказ от привлечения срочников на службу в Вооруженные силы РФ после инцидента в Воронеже, где солдат убил сослуживцев.

"Я хотел бы выразить надежду на то, что обязательная воинская повинность рано или поздно уйдет в прошлое, и чем скорее это произойдет, тем, на мой взгляд, это будет лучше для боеспособности армии", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире канала "Россия-24".

По его мнению, современная армия должна состоять из контрактников - людей, которые пришли в армию по призванию и которые за военную службу получают вознаграждение. "Я не разделяю мнение тех людей, которые говорят, что каждый мужчина должен пройти через обязательную воинскую службу", - сказал митрополит, добавив, что сам отслужил два года.

Как сообщалось ранее, утром 9 ноября на военном аэродроме под Воронежем солдат-срочник Антон Макаров вооружился топором и напал на майора который приехал в часть с проверкой. Он отобрал у офицера пистолет ПМ и застрелил троих сослуживцев. Предполагается, что у Макарова был нервный срыв.

Осенью прошлого года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых служащих воинской части в Забайкалье и ранил еще двоих. Он заявил, что его довели "до крайней точки". Военные следователи возбудили дело о неуставных отношениях, сам солдат и еще несколько человек были признаны потерпевшими.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#армия
#митрополит
#новости
#призыв
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии