В Роспотребнадзоре назвали пик заразности коронавируса

По словам Пшеничной, максимально высокий уровень концентрации COVID-19 выделяется ещё появления первых симптомов. В частности, до кашля, насморка, температуры или потери обоняния. Научный сотрудник отметила, что даже переносящие инфекцию в легкой форме будут заразны в этот момент.

Фото В Роспотребнадзоре назвали пик заразности коронавируса
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заразившийся коронавирусом человек наиболее опасен для окружающих за 2-3 дня до появления основных симптомов. О пике заразности COVID-19 рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает “Российская газета”.

Измерение температуры не поможет вычислить больного

По словам Пшеничной, максимально высокий уровень концентрации COVID-19 выделяется еще появления первых симптомов. В частности, до кашля, насморка, температуры или потери обоняния. Научный сотрудник отметила, что даже переносящие инфекцию в легкой форме будут заразны в этот момент.

Кроме того, больные коронавирусом потенциально опасны в течение первой недели после инфицирования. Позднее жизнеспособный вирус становится менее активным, но все равно сохраняется в теле человека, добавила эксперт.

Пшеничная рассказала, что, если болезнь протекает в легкой форме, то SARS-CoV-2 остается в организме человека до 10 дней, если в средне-тяжелой и тяжелой форме - до 20 дней.

18 ноября в Роспотребнадзоре выделили категорию россиян, в теле которых коронавирус выделяется наиболее продолжительное время. По словам эпидемиолога, вирус SARS-CoV-2 дольше сохраняется в организме людей со сниженным иммунитетом.

По последним данным, общее число заражений коронавирусом в России превысило 2 миллиона. На сегодняшний день оно составляет 2 064 748 случаев. За все время зарегистрировано 35 778 летальных исходов и 1 577 435 выздоровлений.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии