Pfizer подает заявку на экстренное применение вакцины COVID-19 в США

Компания вместе с немецким партнером BioNTech SE планируют начать поставки в середине декабря

Фото Pfizer подает заявку на экстренное применение вакцины COVID-19 в США
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская компания Pfizer Inc 20 ноября подаст заявку регулятору США на экстренное использование своей вакцины COVID-19, передает Reuters.

Буквально на днях Pfizer вместе с немецким партнером BioNTech SE заявили об окончательных результатах испытаний, показавших эффективность вакцины на 95% и ее безопасность. Из 170 добровольцев, заразившихся COVID-19 во время испытания, 162 были из группы плацебо, сообщила Pfizer. Компании ожидают одобрения FDA уже к середине декабря и заявили, что готовы к немедленной поставке своего препарата. До конца года ожидается поставка 50 млн доз вакцины.

Вслед за ними компания Moderna Inc обратится к FDA за разрешением на экстренное использование своей вакцины от COVID-19 в США. Предварительные итоги испытаний показали ее эффективность на 94,5%. В ближайшие дни станут известны и окончательные результаты.

Все указанные вакцины разработаны на РНК-основе, которая может производиться в больших масштабах намного быстрее, чем традиционные вакцины, сообщает агентство.

В ноябре-декабре ожидаются окончательные результаты испытаний вакцины AstraZeneca Plc, разработанной совместно с Оксфордским университетом.

Ранее глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков сказал, что технологический прогресс все-таки победит этот вирус, так как “ни к одному вирусу за столь короткий промежуток времени не создавалось такое количество и вакцин, и других препаратов”.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Pfizer
#moderna
#вакцины
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии