Дочь рассказала об отце, поплатившемся жизнью за замечание антимасочнику

Конфликт разгорелся, когда научный сотрудник ехал вечером с корпоратива. Он заметил в маршрутке безмасочников - мужчину и женщину - и сделал паре замечание за безответственное поведение. Но реакция оказалась неадекватной - завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Фото Дочь рассказала об отце, поплатившемся жизнью за замечание антимасочнику
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь 53-летнего замдиректора научного центра Андрея Хабурского, которого лишили жизни из-за просьбы к попутчикам в маршрутке надеть маски, поделилась своими переживаниями.

Фото: соцсети

«Вы понимаете, его убили за замечание в маршрутке! - заявила девушка "Комсомольской правде". - За то, что он просто сделал замечание. И потом на него напали из-за этого, там компания какая-то была. Он должен был приехать домой с корпоратива. Но его убили. Я не хочу говорить об этом. Вы знаете, я не хочу комментировать соблюдение масочного режима теперь. Я сама не понимаю, как так произошло вообще».

Фото: соцсети

У Хабурского ранее был свой бизнес по разработке гравийных и песчаных карьеров, добыче глины и каолина. Однако позже он закрыл компанию и ушел в научную среду. Андрей был женат, воспитывал дочку, которая недавно окончила факультет международных отношений.

Инцидент в маршрутке в Санкт-Петербурге произошел три дня назад. Конфликт разгорелся, когда Хабурский ехал вечером с корпоратива. Он заметил в маршрутке безмасочников - мужчину и женщину - и сделал паре замечание за безответственное поведение. Но реакция оказалась неадeквaтной - завязалась перепалка.

Происходившее в маршрутке попало на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как мужчина в маске подходит в парочке безмасочников, наклоняется к ним и объясняет, что необходимо надеть средства защиты. После этого мужчина без маски поднимается со своего места, рвется в сторону попутчика и что-то выкрикивает в его адрес, женщина его удерживает. Мужчина в маске шлепает его ладонью по лицу и убегает. Пассажир кидается за ним.

На улице ссора переросла в драку, в ходе которой 53-летний получил нож в спину. От полученного ранения мужчина ушел из жизни. Его тело нашли прохожие. Антимасочник Алексей Вербицкий, который пырнул ножом Хабурского, и его подруга, сбежавшие с места происшествия, задержаны.

Фото: Life Shot

Они оба родом из Оренбургской области. 40-летний Вербицкий ранее был судим за оборот запрещенных веществ и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ему грозит до 15 лет колонии.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#антимасочники
#коронавирус
#новости
#санкт петербург
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Evgeny Morgachev:
вот вам и гражданская война. одни в намордниках и злые другие без них но тоже не подарок.
Роман Горбанев:
Евгений, чушь не неси, один ранее судимый дебил ударил ножом подвыпившего парня, простая бытовуха, при чем тут война? Что ты вообще знаешь о войнах, убогий?
Мармеладова Сонечка:
Я не оправд,ываю убийцу, но на видео видно, что драку не он начал(
заяц зайцев:
мораль сей басни такова - озлобленное время / озлобленные люди Лишний раз не надо искать приключений на свою голову Жертва первая ударила / так что вина на нем
Ирина Петрова:
Сам виноват! Во первых нарушил социальную дистанцию, во вторых первый руки распустил. В третьих на самом маска была! Вполне достаточно.
Ирина Петрова:
Во первых ЧС никто не об"являл!
Ирина Петрова:
Во вторых масочный режим дело добровольное!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии