В Сенегале после вспышки неизвестной болезни запретили выходить в море

Врачи не могут определить источник новой кожной инфекции

Фото В Сенегале после вспышки неизвестной болезни запретили выходить в море
Фото: Reuters/Zohra Bensemra
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сенегале рыбакам запретили выходить в открытое море после вспышки неизвестной инфекции. Накануне стало известно, что занимающиеся рыбным промыслом сенегальцы подхватили неопознанное заболевание. За помощью к врачам обратились уже около 170 человек, а медики до сих пор не могут поставить диагноз - все тесты дают отрицательный результат.

«Первый случай заболевания был обнаружен 12 ноября. С тех пор за помощью обратились около 170 человек. Основная часть заболевших проживает в рыбацком квартале Тьяруа-сюр-мер, где много мигрантов», - сообщил Диамбонь Ндур, главврач округа Мбао в пригороде Дакара.

Ндур рассказал, что в большинстве случаев болезнь проявляется сыпью, отеками и посинением губ. В отдельных случаях больные жалуются на зуд, головные боли и гной в глазах. Врачи считают, что рыбаки подхватили болезнь в море, после контакта с морской водой в одном из прибрежных районов.



Губернатор Дакара издал указ о запрете выходить в море до тех пор, пока врачи не установят источник заболевания. При этом морской промысел является основным источником заработка и пропитания для десятков тысяч сенегальцев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#инфекция
#новости
#рыбаки
#сенегал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии