Минздрав раскритиковал предложение убрать аборты из системы ОМС

Ранее эксперт ведомства выступил с предложением передать процедуру под ответственность ФСИН

Фото Минздрав раскритиковал предложение убрать аборты из системы ОМС
Фото: Reuters/Rosem Morton
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав России не поддержал инициативу убрать процедуру абортов из системы обязательного медицинского страхования. Ранее внештатный специалист ведомства Олег Аполихин предложил переложить аборты на специальные учреждения в структуре ФСИН, и назвал процедуру «убийством». В Минздраве отметили, что позиция сотрудника ведомством не поддерживается, и министерство с 2012 года занимается «мягкой» профилактикой абортов.

«Женщинам оказывается психологическая помощь. Отметим, что проводимые Минздравом России мероприятия дают ощутимые результаты. Так, только за один 2019 год число абортов по желанию женщины снизилось на 11%, или более чем на 29,9 тыс. случаев, за пять лет - на 41%, то есть более чем на 182,1 тыс. случаев в год», - указали в Минздраве.

Аполихин накануне озвучил свое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва». По мнению специалиста, процедуру абортов следует переложить на «абортмахеров», которые будут проводить ее в «абортариях». При этом эксперт заявил, что таких специалистов нельзя считать врачами, и потребовал прекратить называть аборт медицинской помощью.

«В чем помощь здесь? Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал - жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать. Многие врачи не хотят этого делать», - заявил Аполихин.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#аборты
#минздрав
#новости
#омс
#фсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии