Впервые более 24 тысяч заражений в сутки. Что происходит с эпидемией в РФ

Столица бьет рекорды по заболеваемости, а больницы не справляются с потоком ковидных

Фото Впервые более 24 тысяч заражений в сутки. Что происходит с эпидемией в РФ
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявили 24 318 случаев коронавируса. Это новый абсолютный рекорд с начала пандемии - со вчерашнего дня прирост составил почти тысячу человек. Также за сутки скончался 461 пациент - общее число погибших от ковида превысило 35 тысяч человек.

Отметим, что Россия бьет рекорды по заболеваемости вторые сутки подряд. Вместе с тем новый рекорд зафиксировали в Москве - там выявили 6902 случаев коронавируса. При этом сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя реконструкцию столичных больниц, заявил, что «победа над пандемией близка».

Резкий рост заболеваемости также наблюдается в Санкт-Петербурге - там за сутки выявили 2394 зараженных. Власти города ввели дополнительные ковидные ограничения: в частности, жителям запретили посещать спортивные мероприятия и ограничили численность зрителей в театрах и кино. Ранее петербуржцев старше 65 лет посадили на самоизоляцию, а работодателей обязали отправить пожилых сотрудников на удаленную работу.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что дальше ситуация с ковидом в мире будет только ухудшаться. При этом создание вакцины не будет означать конец пандемии, а грядущий период окажется «хуже, чем предыдущие 9 месяцев пандемии».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#рекорд
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии