«Вторые сутки без всего»: в Приморье ввели ЧС из-за мощного циклона

Жители сидят без света и тепла, а в городах разворачивают пункты размещения

Фото «Вторые сутки без всего»: в Приморье ввели ЧС из-за мощного циклона
Фото: Reuters/Yuri Maltsev
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Приморского края ввели режим ЧС из-за стихийного бедствия. На регион обрушился циклон, который нанес серьезный ущерб коммуникациям: сотни тысяч жителей края остались без электричества. В столице края, Владивостоке, из-за дождя буквально все поверхности, включая машины и деревья, покрылись слоем льда.

«Аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения. На данный момент без света, воды и тепла только во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе остаются не менее 150 тысяч человек, нарушена работа 17 социально значимых объектов. Напомним, в Приморье в течение двух суток не прекращались осадки в виде дождя со снегом. Метеорологи зафиксировали чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев – до 12 миллиметров. Подобного в крае не наблюдалось в течение последних 30 лет. Для устранения последствий циклона задействованы все силы и средства, в том числе МЧС, флот, армия. Развернуты пункты временного размещения, организовано горячее питание, работают полевые кухни», - сообщается на сайте правительства региона.

В соцсетях недовольные жители жалуются, что в домах уже два дня нет электричества, воды и тепла. Губернатор Олег Кожемяко не смог обнадежить приморцев - пока неизвестно, получится ли починить электросети в ближайшее время.

«Работы много, осадки не прекращаются, температура снижается. Поэтому мы не даем прогноза, что к вечеру удастся восстановить большую часть энергоснабжения. Сейчас наша задача – запустить электрогенераторы, чтобы подать воду в социальные учреждения, больницы, детские сады, школы. Мы делаем все, чтобы стабилизировать ситуацию. Во Владивостоке в двух школах развернуты пункты временного размещения, организовано горячее питание. В районах установлены походные кухни. Нужно запастись терпением и вместе пережить эту ситуацию», - рассказал Кожемяко.

При этом жители сообщают, что в магазинах кончается вода, а местные кинулись массово скупать газ и газовые печки. Автомобилисты решили впрок запастись бензином, из-за чего на заправках Владивостока образовались очереди.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аномальная погода
#владивосток
#заморозки
#новости
#регионы
#циклон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии