Ученые определили четыре самых ранних симптома коронавируса

«Эти нарушения не являются стопроцентными признаками ковида, но при их возникновении лучше обратиться к врачу», - пояснил доктор Митч Уилсон.


Фото Ученые определили четыре самых ранних симптома коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британские и канадские врачи назвали четыре самых частых из ранних симптомов COVID-19, которые проявляются когда еще совершенно непонятно, болен ли человек, рассказывает Express.

Специалисты отметили, что 20% зараженных ковидом страдают от проблем с желудком, что подтверждают десятки исследований. Гастроэнтерологическими симптомами инфицирования являются потеря аппетита, тошнота, рвота и желудочные боли.

«Эти нарушения не являются стопроцентными признаки коронавируса, но при их возникновении лучше обратиться к врачу», - пояснил ученый из Университета Альберты Митч Уилсон.

Митч Уилсон. Фото: researchgate.net

Врач Даяна Галл назвала еще один ранний признак COVID-19 - диарея. Американская академия офтальмологии зачислила в список признаков и конъюнктивит, но специалисты организации отметили его редкость - лишь 3%.

Третий симптом инфицирования вирусом SARS-CoV-2 - спутанность сознания. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне считают этот признак весьма опасным, так как он может остаться у человека на несколько месяцев после выздоровления, нарушая его когнитивные способности.

Осмотр пациента с коронавирусной инфекцией. Нидерланды, 10 ноября 2020 года. Фото: Reuters

Последний названный симптом - утомляемость. Ученые из Тринити колледжа в Дублине обнаружили ее почти у половины больных коронавирусом. До исчезновения утомляемости после выздоровления может пройти более двух месяцев.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#симптомы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии