Производители алкоголя предупредили о перебоях с поставками

Бизнесмены встретили в штыки новый закон о переработке алкогольной тары

Фото Производители алкоголя предупредили о перебоях с поставками
Фото: Reuters/Jorge Silva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Союз производителей алкогольной продукции предупредил о возможных перебоях в поставках горячительного в российские магазины. Кабмин хочет переложить ответственность за переработку тары на производителей бутылок - сейчас этим занимаются производители напитков. В СПАП заявили, что инициатива приведет к дефициту тары, и, следовательно, задержкам с поставками.

«Из-за новых обязанностей производители бутылок столкнутся с ростом их себестоимости. И это спровоцирует рост цен на водку у производителей <...> Речь о нескольких рублях на бутылку, но даже такая сумма будет чувствительной для покупателя, и он может перейти на более дешевую, но нелегальную продукцию <...> А это уже приведет к снижению поступлений в бюджет от акцизов с легального алкоголя», - цитируют «Известия» положения письма СПАП, направленного вице-премьеру Виктории Абрамченко.

В качестве альтернативы в законопроекте предлагается переработка стеклотары государством. Однако в таком случае производители будут вынуждены платить экологический сбор, что опять же может привести к неприятным последствиям для бизнеса - вплоть до банкротств в стекольной отрасли из-за возросшей стоимости за бутылку.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алкоголь
#законопроект
#кабмин
#новости
#переработка мусора
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии