Лавров: процесс урегулирования в Сирии продвигается вперед, несмотря на пандемию

По его словам, ситуация на значительной части страны стабилизировалась

Фото Лавров: процесс урегулирования в Сирии продвигается вперед, несмотря на пандемию
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Процесс урегулирования ситуации в Сирии последовательно продвигается, несмотря на пандемию коронавируса, приводит ТАСС распространенное 19 ноября вступительное слово главы российского МИД Сергея Лаврова на встрече со спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

"Мы видим, что, несмотря на объективные сложности, прежде всего пандемию коронавирусной инфекции, процесс сирийского урегулирования последовательно продвигается вперед", - констатировал Лавров.

Как подчеркнул глава российского ведомства, ситуация на значительной части территории Арабской республики стабилизировалась, но там по-прежнему сохраняются очаги терроризма. Борьба с ними, по словам Лаврова, сохраняет актуальность.

"Сейчас на первый план постепенно выходят задачи налаживания мирной жизни в стране, гуманитарного содействия гражданскому населению и, конечно, создания условий по возвращению беженцев, чему была посвящена состоявшаяся в Дамаске международная конференция", - отметил он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#лавров
#мид
#новости
#сирия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Подавляющему числу Россиян плевать на Сирию и её окрестности с самой высокой колокольни. Россиян интересует РОССИЯ. Это у кремлёвской шушары другие интересы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии