Голландские ученые рассказали об эффективности иммунодепрессанта при лечении COVID-19

Исследование проводится в 260 больницах разных стран мира

Фото Голландские ученые рассказали об эффективности иммунодепрессанта при лечении COVID-19
Фото: UMC Utrecht
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Голландские ученые обнаружили полезные свойства препарата тоцилизумаб для пациентов с COVID-19, которые находятся в реанимации и подключены к ИВЛ. Об этом сообщается на сайте Медицинского центра Университета города Утрехт (Нидерланды), который проводил исследования.

Препарат тоцилизумаб подавляет иммунитет (иммуносупрессор) и применяется при лечении тяжелых форм артрита. Исследование проводилось в 260 больницах в разных странах мира. МЦУ Утрехта вел исследования в Европе.

Ученые обнаружили, что лекарство помогает улучшить состояние тяжелобольных пациентов с COVID-19 и сократить время пребывания в реанимации и на аппарате ИВЛ. Кроме того, исследователи отметили сокращение смертности у таких пациентов.

Ученые также доказали неэффективность против COVID-19 препарата лопинавир+ритонавир, который применяется при лечении ВИЧ.

В России при лечении COVID-19 применяются и моноклональные антитела (тоцилизумаб, сарилумаб). Об этом в мае этого года рассказал главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, говорится на сайте ведомства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Утрехт
#иммунодепрессант
#коронавирус
#лечение
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии