Отец пытался и не смог спасти семью из тонущей “девятки” в Перми

“Когда машину уже почти полностью поглотила вода, он вцепился руками в бампер, все еще пытаясь ее удержать, и закричал таким нечеловеческим голосом, что я до сих пор не знаю, когда смогу забыть эти крики. И тут машину резко поглотила река”, — рассказал очевидец.

Фото Отец пытался и не смог спасти семью из тонущей “девятки” в Перми
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: “КП”, кадр из видео

Очевидец Алексей рассказал “КП” о трагедии, которая случилась 15 ноября в Перми, где в реку Мулянку скатилась припаркованная у магазина автозапчастей машина с 36-летней женщиной и двумя детьми двух и четырех лет. Двухлетнего малыша удалось спасти очевидцам, мама со старшим сыном погибли.

Отец с очевидцем до последнего ныряли к затонувшему автомобилю

Известно, что семейная пара Елена и Анатолий ехали с двумя детьми от бабушки и остановились у магазина автозапчастей. Пока отец семейства был в магазине, женщина пересела на водительское кресло. Припаркованная легковушка начала скатываться в обрыв к реке.

“Мы подъезжали с другом к магазину и увидели, как из него со шлангом в руках в сторону речки бежит мужчина. Припарковались и побежали туда же. Снизу молодой человек поднимал мокрого ребенка, его быстро унесли в магазин. Мы подумали, что беда миновала, но молодой человек снова спустился вниз”, — рассказал очевидец Алексей.

По словам Алексея, вместе с отцом семейства один из очевидцев продолжал нырять в реку. Они пытались открыть двери и разбить стекла машины, которая на глазах уходила под воду.

“Отец кричал со страшной силой: “Как же так, Как же так!” Держал машину с разных сторон, пытался кулаками выбить задние стекла, все руки у него были в крови. Когда машину уже почти полностью поглотила вода, он вцепился руками в бампер, все еще пытаясь ее удержать, и закричал таким нечеловеческим голосом, что я до сих пор не знаю, когда смогу забыть эти крики. И тут машину резко поглотила река”, — рассказал очевидец.

Фото: кадр из видео

По словам очевидца, женщина в машине не шевелилась. Ребёнок был пристегнут в детском кресле.

“Она была без сознания, так как не было никаких признаков борьбы за жизнь. Видимо, ударилась при падении”, — говорит Алексей.

Мужчина вспоминает, что сразу после этого шокированный отец спросил у толпы, где его второй ребёнок, и побежал в магазин.

Позже на место ЧП подъехали полицейские, спасатели, сотрудники скорой помощи. Спустя несколько часов из реки достали тела 36-летней женщины и четырехлетнего ребенка. По информации “КП”, в “девятке” стояночный тормоз был поднят, а правое переднее стекло — выбито.

Фото: кадр из видео

Спасенного двухлетнего мальчика госпитализировали в КДКБ с переохлаждением, синяками и царапинами. Но через два дня его выписали из больницы. Сейчас малыш с папой.

Сегодня, 19 ноября, в Перми состоялись похороны 36-летней Елены и её четырехлетнего сына.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал интернет-журналу “Звезда”, что, по одной из версий, водитель забыл поднять “ручник” или тот был неисправен. Другая версия — ”ручник” могли случайно опустить дети или супруга водителя. Судя по записи с камер наружного видеонаблюдения, машина начала движение, когда женщина пересела с заднего сиденья на место водителя.

В краевом следственном комитете рассказали “Звезде”, что возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности двум лицам”. Криминалисты провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и назначили судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе администрации Перми на запрос “КП” ответили, что магазин, возле которого случилась эта трагедия, находится в аренде у физического лица. В 2013 году предприниматель представил необходимый пакет документов и получил разрешение на строительство магазина.

В проектной документации по плану благоустройства земельного участка вокруг магазина должны были быть размещены восемь парковочных мест. И только после трагедии опасную парковку отгородили бетонными блоками от обрыва, ведущего к реке.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии