Снижение стоимости жизни в Москве повысило ее привлекательность для туристов

Москва выбыла из списка 100 самых дорогих городов мира, потеряв за год 20 позиций в новом рейтинге Worldwide Cost of Living

Фото Снижение стоимости жизни в Москве повысило ее привлекательность для туристов
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва выбыла из списка 100 самых дорогих городов мира в новом рейтинге Worldwide Cost of Living, составленном Economist Intelligence Unit. За этот год столица России потеряла 20 позиций и заняла 106-е место в рейтинге.

Москва вошла в топ-5 по снижению стоимости жизни, заявил заммэра столицы по экономической политике Владимир Ефимов. По его словам, основной причиной является снижение курса рубля к доллару США и евро, что не могло не отразиться на стоимости жизни в столице. Повлияла также низкая инфляция в Москве (3,2% за 9 месяцев), отметил Ефимов.

Согласно рейтингу, жизнь в Москве примерно вдвое дешевле, чем в Нью-Йорке, что “особенно выгодно для экспатов и тех, кто связан с экспортоориентированными компаниями”, считает заммэра. Он отметил, что падение в рейтинге повысило привлекательность Москвы для иностранных туристов, передает РИА Новости.

В рейтинге наиболее дорогих городов на первом месте оказались сразу три города - Гонконг, Париж и Цюрих, которые сместили с лидирующих позиций Сингапур и Осаку.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#москва
#новости
#пандемия
#рейтинг городов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии