КГБ внес создателя белорусского телеграм-канала в список террористов

Государство Лукашенко продолжает войну с блогером-одиночкой

Фото КГБ внес создателя белорусского телеграм-канала в список террористов
Фото: Фото: youtube.com/вДудь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

КГБ Белоруссии внес в список террористов основателя телеграм-канала Nexta Степана Путило. Оппозиционный канал занимается освещением и поддержкой протестов в стране, и за время массовых акций стал самым крупным новостным телеграм-каналом в русскоязычном сегменте. Вместе с Путило в список террористов внесли бывшего главреда «Нехты» Романа Протасевича.

Путило и Протасевич стали единственными гражданами Белоруссии в списке из 726 террористов. Белорусы соседствуют с жителями Сирии, Афганистана и других восточных стран. При этом ранее власти страны направили официальный запрос в Польшу, где сейчас проживает Путило, с требованием задержать и экстрадировать блогера на родину, где против него заведено уголовное дело.

«Перестаньте позориться на весь цивилизованный мир, признавая что 22 и 25-летние редакторы телеграм-каналов кошмарят весь ваш режим, динамично развивающийся последние 26 лет, получивший 80% поддержки голосов на выборах. Это просто смешно, когда вы своими никчемными, колхозными, отсталыми попытками пытаетесь воздействовать на мировое общество», - ответил тогда на требования Лукашенко сам Путило. Разумеется, запрос Белоруссии в Европе оставили без ответа.

Неофициальный крестовый поход властей и органов Белоруссии против Путило и его канала начался 20 октября - тогда суд признал одно из ответвлений основного канала, Nexta Live, экстремистским, после чего канал провел ребрендинг в «Нехта Live». Позже Путило и Протасевича объявили в межгосударственный розыск, как это ранее произошло с лидером оппозиции Светланой Тихановской.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#новости
#протесты в белоруссии
#терроризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии