К питерскому депутату, порвавшему портрет Путина, приехала полиция

На записи с заседания слышно, как полицейские сообщают депутатам причину своего визита: «Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего».

Фото К питерскому депутату, порвавшему портрет Путина, приехала полиция
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге на заседание совета муниципального образования «Смольнинское» приехали полицейские из-за того, что один из депутатов накануне порвал портрет «неизвестного, похожего на Владимира Путина», передает «Фонтанка».

«Ждали 1,5 часа, пока кончится заседание совета. И еще час опрашивали. Из-за картинки. Когда администрация не пускала нас в муниципалитет на совет - вызывали полицию четыре раза, никто не приехал. Два часа ждали», - рассказал депутат от «Яблока» Никита Юферев, который и уничтожил портрет.

На записи с заседания слышно, как полицейские сообщают депутатам причину своего визита: «Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего».

Путин против Пушкина

Юферев 16 ноября повесил в кабинете портрет поэта Александра Пушкина. Однако 18 ноября обнаружил, что картина пропала, а на ее месте висит «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина». Юферев его демонтировал и порвал, так как «был зол». Депутат также попросил провести проверку по факту пропажи портрета великого русского поэта.

По словам председателя петербургского отделения партии «Яблоко» Екатерины Кузнецовой, полицию из-за порванного изображения вызвала сотрудница местной администрации.

Фото: твиттер / Диана Серая

Депутат Диана Серая объяснила Znak.com, что у них с администрацией конфликт. «У нас противостояние с администрацией началось. Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет [поэта Александра] Пушкина», - рассказала Серая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#полиция
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии